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過去にも何度か作ってきた水菜ですが、テレファーム会員さんのリアル野菜としては初めての水菜の収穫でした。

過去に作っていてもかなり自信のあった水菜。
やっぱり今回も完璧でしたーー!

無農薬で作っているからと言って、私達は妥協はしたくないのです。
無農薬でも出来る限り最善を尽くして、見た目もキレイな野菜をお届けしたい。 そう思っています。


水菜収穫 10/20
収穫した水菜を冷やしている発砲スチロールの中に入れています。フェロモンが頑張っています。
このようにして、大切に持ち帰り箱詰めしているのです。


水耕栽培でなく、土壌で作られた水菜は生き生きしていて香りも違います。
気になるかたは、テレファームで水菜を一緒に育ててみてください。絶対にお勧めです。



バーチャルで育ててリアルで収穫 遠隔農場 テレファーム
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2010.10.20 Wed l 水菜 l top
水菜 収穫 2/10 水菜 収穫 2/10
2月10日、水菜を収穫しました。
水菜って、こんなに香りがしたかな?と思うくらい野菜の香りがします。
葉も茂って元気いっぱいです。
2010.02.12 Fri l 水菜 l top
水菜 12/18 水菜収穫 12/18
12月18日。雪が降る中、水菜を収穫しました。
スーパーで売られている水菜よりも茎が太くて短い気がします。
こんなに寒くても元気がいいです。
2010.01.08 Fri l 水菜 l top
水菜 12/9
12月9日の水菜の様子です。
青々と茂っています。
普段、自分が目にする水菜よりも緑が濃い感じがします。
2009.12.15 Tue l 水菜 l top
水菜 11/30
11月30日の水菜の様子です。
すっかり大きくなりました。
もうそろそろ食べ頃でしょうか・・・食事
2009.12.02 Wed l 水菜 l top
ミズナ 11/4
11月4日の水菜の様子です。
水菜らしい葉が出てきて、成長しています。

食するときが、楽しみです!
2009.11.12 Thu l 水菜 l top
水菜 10/31
10月31日の水菜の様子です。
21日に種をまいたものです。

これから益々寒くなり、お鍋なんかに入れると美味しいですよね。
前回作ってみて、味が濃かった水菜。今年のお鍋はとても楽しみです。
2009.11.09 Mon l 水菜 l top
水菜 6/22 水菜 6/22
22日の水菜の様子です。
こんな風に元気に茂っています。
水菜って、もっとひょろひょろとしているイメージだったのですが、こんなに立派なのですね。
一般的に出回っているのは、水耕栽培らしいので、やはり土でつくると違うようです。
以前にもお伝えしましたが、まぐろとフェロモンが農地で試食をしたら、味が全く違ったそうです。味が濃いらしい・・・・
味が濃い水菜ってどんな味なのだろう。

今から収穫が楽しみで仕方ないです。アップロードファイル


2009.06.25 Thu l 水菜 l top
水菜 6/13水菜 6/13
水菜 6/13水菜 6/13
こちらは、6月13日の水菜の成長の様子です。
水菜の特徴のギザギザした葉がどんどん大きくなってきています。

まぐろとフェロモンが農地にて、ちょこっと葉を試食したのですが、
「味が全然違うーー!!ものすごく美味しかった。」
と言っていました。

水菜は水耕栽培が多いのですよね。
やはり、野菜は大地のミネラルを吸収しお日様を浴びたモノは、一味違う気がします。
実際、自分達も作ってきた野菜達を食べて、実感しています。

こちらのご試食もお楽しみに~。



2009.06.16 Tue l 水菜 l top
こちらは、6月2日の水菜の様子です。
日をずらして植えていますので、成長の変化もいろいろ見ることができます。
撮影してみましたので、ご覧下さいませ。
水菜 6.2水菜 6.2水菜 6.2水菜 6.2

小さな芽から水菜のようにギザギザの葉なのかなと思っていましたが、芽は優しそうな丸い葉でした。

2009.06.06 Sat l 水菜 l top